善财传承规划师WPA

默认教学计划
(0人评价)
价格 ¥1500.00
教学计划
课程介绍

善财传承规划师(Wealth and Philanthropy Advisor, WPA)是深圳国际公益学院(CGPI)与洛克菲勒慈善咨询机构(RPA)联合推出的专业资格教育项目。本项目将带领学员洞悉全球财富向善趋势,掌握善财传承规划理论和实践路径,提升在中国政策与法规环境下开展善财传承规划的专业技能,具备服务财富家族及高净值人士实现自利利他的专业资格。

 

  适合人群  

  • 财富服务机构中高层专业人士
  • 财富家族成员

 

  课程目录  

  • 财富本质与善财传承
  • 家族传承与善财统筹
  • 家族治理与人力资本
  • 家族税务与风险治理
  • 家族法务与风险防范
  • 家族文化与智慧关系
  • 家族慈善基金会实务
  • 捐赠人服务基金指南
  • 家族慈善信托实务
  • 财富管理与慈善服务

 

 

  重磅师资  

 傅昌波

北京师范大学社会学院教授、博士生导师    京师善财传承实验室主任

2012年来致力于推动社会创新、充分发挥公益慈善作用,促进形成多元参与、共建共享的社会治理新格局。在人民日报、南方周末、家族企业、福布斯中文等报刊发表相关论文、评论20余篇,主持深圳国际公益学院“财富家族行善指南”课题研究,主编学院《善财志》电子刊物,并开设《公益慈善与家族传承》等课程。

 

Heather Grady    洛克菲勒慈善咨询机构副总裁

2014年加入RPA后,领导其全球慈善事业的战略和计划开发工作,包括新兴市场、欧洲基金会倡议及其他全球性研究项目。近20年参与亚洲、非洲和中东一系列注重规模的长期发展和人道主义计划,包括教育、生计、卫生、农业和微型金融领域。

 

高传捷

原中国银监会非银司司长,中国公益研究院特聘研究员

曾在国务院办公厅、中国人民银行、中国银监会、中投公司、中央汇金公司等机构任职,从事金融政策研究、金融监管工作;在中国建银投资公司、中建投信托公司、中国光大实业集团等机构担任领导工作。参与我国《信托法》、《慈善法》立法,对信托制度和慈善信托制度建设做出过重要贡献。

 

刘柏荣

深圳市递爱福公益基金会理事长,中伦律师事务所金融部负责人

中国资产证券化论坛执委会主席,深圳证券交易所、上海证券交易所资产证券化项目审核外部评审专家,曾任北京中伦公益基金会副理事长、资本市场学院特聘教授、国家开发银行专家委员会委员、第七届北京市律师协会资产证券化专业委员会主任以及第八、九届北京市律师协会信托法专业委员会主任。 

 

Emma Turner

巴克莱银行财富与慈善服务部总监

致力于通过“慈善之旅”为有意愿的客户提供安全而有益的旅程。Emma与她的团队发布了《明智捐赠》指南,探讨了捐赠安全性和数据保护等问题,阐释如何了解慈善的“路径价值”。

 

陆建来

德裕世家合伙人,家族税务筹划资深专家

中央财经大学税务硕士,曾任北京天平会计师事务所主要合伙人、中国税务系统首个税务专业研究生。擅长家族企业税务筹划的顶层设计,站在家族企业所有人的高度,协助家族企业主解决资产安全问题。

 

Berit Ashla

洛克菲勒慈善咨询机构副总裁

在捐赠、基金会治理、教育、社会公平、艺术和可持续发展方面拥有丰富经验。具备20余年公益事业经验,为高净值客户提供量身定制的慈善战略支持。在曾在马林社区基金会、KQED公共电视台和在法国巴黎的联合国环境项目工作。

 

韩  良

南开大学资本市场研究中心主任、教授、博士生导师

管理学博士,民商法学博士后。南开大学资本市场研究中心主任,中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员,北京京都(天津)律师事务所兼职律师。在国内的家族信托、非证券类投资基金、碳排放等法律领域进行了探索性的学术研究,并将理论研究运用于实践,协助相关部门进行了大量的金融创新活动。

 

刘洲鸿

林文镜基金会秘书长,曾任南都基金会秘书长、敦和基金会秘书长

曾任中国青少年发展基金会助理总干事,深圳国际公益学院董事。香港中文大学社会福利哲学博士,长江商学院EMBA。从事基金会工作20年,熟悉企业基金会和家族基金会的运作。

 

高鸣飞

北京德谕泽律师事务所主任、高级合伙人律师

拥有23年法律服务经验。曾任北京大成律师事务所高级合伙人律师。法学兼中国人民大学 MBA、国合耶鲁全球领导力 EMBA ;现为潘基文先生、慧谷家族、传承家族俱乐部、廖婧(潘石屹家族)等客户服务,主要业务领域在传承法律风险管理、重大诉讼与仲裁、企业常年法律顾问等。

 

课程收获  

通过系统学习,掌握善财传承规划专业知识

洞悉全球财富向善前沿趋势;理解并贴合高净值客户需求;提升国内善财规划专业技能;延伸自身业务的深度和广度;实现超高净值客户传承需求。

 

CGPI 和 RPA 联合颁发专业证书

完成课程学习及测试后,按照要求提交申请,通过审核可获得深圳国际公益学院与洛克菲勒慈善咨询机构联合颁发的WPA Level I 证书。

 

课程形式  

  • 视频学习:10门精品课程,每门课程含2节课时;
  • 课后测试:参与测试有机会领证书

 

  加入须知  

Q:可以开发票吗?

A:可以开具发票。请在购买后截图订单信息并添加公益网校小分队,备注“发票”。

 

Q:如何获得课程证书?

A:完成课程学习及测试后,按照要求提交申请,通过审核可获得深圳国际公益学院与洛克菲勒慈善咨询机构联合颁发的WPA Level I 证书。

 

 主办机构  

深圳国际公益学院(China Global Philanthropy Institute, CGPI)由比尔·盖茨、瑞·达利欧、牛根生、何巧女、叶庆均五位中美慈善家联合倡议发起,由比尔及梅琳达·盖茨基⾦会、北京达理公益基金会、老牛基金会、北京巧女公益基金会、浙江敦和慈善基金会共同捐资成立。学院的举办机构为深圳市亚太国际公益教育基金会。招商银行原行长马蔚华为深圳国际公益学院董事会主席。学院采用“理论引导、实践深化、行动至上”的教学模式,形成以全球善财领袖计划(GPL)、国际慈善管理(EMP)和公益网校为核⼼,以专题课程、认证课程及奖学⾦课程为补充的多元架构。更多信息,请访问 http://www.cgpi.org.cn。     

 

洛克菲勒慈善咨询机构(Rockefeller Philanthropy Advisors, RPA)前身为洛克菲勒家族办公室的重要组成部分,目前为个人、家族、公司和大型基金会提供咨询建议和管理超过2亿美元的 年度捐赠。RPA延续了洛克菲勒家族深思熟虑、卓有成效的慈善事业的传统,继续走在慈善事业增长和创新的前沿,由经验丰富的资助者领导的多元化团队在各个问题领域都有着丰富的知识。RPA独立注册于2002年, 现已发展成为世界上最大的慈善服务组织之一,并为近70个国家提供了超过30亿美元的资助。更多信息,请访问www.rockpa.org。

 

如果想领课程证书,请提交“简介+课程完成截图”发送邮件:gywx@cgpi.org.cn

 

关于课程有任何疑问,欢迎积极留言或联系小分队。

小分队答疑.png

 

课程特色

视频(20)

学员动态

还没有动态