2020年11月27日,深圳国际公益学院成立五周年庆典在深圳举行。

五年来,深圳国际公益学院联合国内外慈善家和公益机构,努力打造新型公益教育培训体系和专家智库,构建开放共享的公益慈善界交流平台,融合国内外公益慈善界的教学和实践资源,促进产学研一体化,以及政府、商业与社会组织的跨界互动。

培养符合社会需要的高级公益慈善管理者与社会企业家,助力社会问题解决,是学院的使命所在。深圳国际公益学院将以更具突破性的改革和创新,建设公益教育的先行示范学院。

深圳国际公益学院五周年院庆“五年·五人”VIP系列访谈本期的嘉宾是全国人大社会建设委员会副主任委员、中华慈善总会会长、民政部原副部长宫蒲光。本文为宫蒲光先生在深圳国际公益学院五周年庆典上致辞全文。

“五年·五人”VIP系列访谈,与陪伴学院五年成长历程的奠基人、老师嘉宾、校友同学、合作伙伴、员工同事,一同回望初心,奋进拼搏,“益”路同行!

 

【五年·五人】VIP系列访谈

视频文字实录

——全国人大社会建设委员会副主任委员

中华慈善总会会长

民政部原副部长

宫蒲光

在深圳国际公益学院建院5周年之际,我谨代表中华慈善总会,向马蔚华主席和学院全体同仁致以热烈的祝贺!

深圳国际公益学院作为中国首家独立注册的公益学院,既是中外公益合作的典范,也是中国公益慈善高级人才成长的摇篮。

5年来,学院立足本土,融贯东西,联合国际国内慈善家和公益机构,努力打造新型公益教育培训体系和专家智库,构建开放共享的公益慈善交流平台,为推进中外公益合作,促进我国公益慈善事业发展,做出了积极的贡献。

站在全球公益慈善转型升级和中国公益慈善蓬勃发展的历史节点,我相信,深圳国际公益学院一定能够继往开来,稳步前行,汇聚爱心,广开善缘,为中国公益慈善事业培养出更多高级人才,推动我国公益慈善事业又好又快的高质量发展。

衷心祝愿深圳国际公益学院越办越好!

祝愿中国公益慈善事业蒸蒸日上!

谢谢大家!