• 推荐课程

    虽然在财富积累和消贫减贫方面取得令人瞩目的成绩,但当前中国仍然面临严重的结构性不平等。据联合国发布的2015年人类发展指数显示,中国位列第90位,官方公布的基尼系数是0.462。人均收入的差距(世界银行数据显示,中国1%的富有家庭占据全国41.4%的财富)需要社会进行深入改革,推进效率和公平协调发展,完善社会福利政策的补偿机制。回归贫穷的本质,开展减贫工作需建立在消除不平等的基础之上,以此才能帮助弱势群体从根本上解决贫困问题,并为经济实现长期可持续发展的提供保障。

    本期京师公益讲堂邀请英国乐施会高级战略顾问、伦敦经济学院国际发展系教授、英国卡迪夫大学国际发展系荣誉教授邓肯·格林先生,中国发展研究基金会项目主任、第74届雨果奖最佳“短中篇小说”的提名获得者郝景芳女士,两位嘉宾将就如何消除贫困和不等这一话题和大家深入交流。

评论(0)
你还没有登录,请先登录注册
  • 还没有人评论,欢迎说说您的想法!