11月16日,在第五个 “世界厕所日” 即将到来之际,国际公益学院厕所文化研究中心联合西班牙百年卫浴品牌Roca在Roca北京艺术廊举办了一场以 “关于厕所,我有一个梦想” 的公益论坛,现场邀请到众多为厕所环境卫生事业奋斗的先行者一起探讨世界厕所环境的未来。

厕所是人类生活中不可或缺的卫生设施,然而21世纪的今天,全世界仍有25亿人没有基本的卫生设备使用,平均每七人里就有一人必须到野外方便。15%的人随地大小便,同时因为没有干净、卫生的如厕环境,全球每年有150万儿童感染慢性腹泻,甚至死于腹泻,这给人类健康和环境造成灾难。

壹基金儿童关怀与发展部项目官员徐雅巍以“净水净心”为主题,分享了壹基金在水与卫生健康领域的坚持与创新。她分享道,享有健康是一名儿童最基本的生存保障,然而这样的保障面临着巨大的威胁,希望政府部门、企业和社会组织共同合作,让每一位农村儿童都能享有足量、安全和负担得起的饮用水,能够将健康握在自己的手中。

评论(0)
你还没有登录,请先登录注册
  • 还没有人评论,欢迎说说您的想法!