• 推荐课程

11月16日,北京——11月16日,在第五个 “世界厕所日” 即将到来之际,国际公益学院厕所文化研究中心联合西班牙百年卫浴品牌Roca在Roca北京艺术廊举办了一场以 “关于厕所,我有一个梦想” 的公益论坛。

厕所是人类生活中不可或缺的卫生设施,然而21世纪的今天,全世界仍有25亿人没有基本的卫生设备使用,平均每七人里就有一人必须到野外方便。15%的人随地大小便,同时因为没有干净、卫生的如厕环境,全球每年有150万儿童感染慢性腹泻,甚至死于腹泻,这给人类健康和环境造成灾难。

国际公益学院助理院长、北京师范大学社会学院傅昌波教授介绍了目前厕所领域的社会创新,他指出三年来中国厕所革命成就是巨大的,但仍然存在不小的问题,希望完善政策及标准,让厕所更人性化、更环保,依托新技术和教育体系,让更多人养成文明如厕习惯。

评论(0)
你还没有登录,请先登录注册
  • 还没有人评论,欢迎说说您的想法!