2015年11月12日,深圳国际公益学院正式揭牌成立,招商银行原行长马蔚华为学院董事会主席。该学院由比尔及梅琳达·盖茨基金会联合主席比尔·盖茨先生等五位中美慈善家联合倡议成立,致力于打造全球范围具有重要影响力的公益人才培养基地。

从招行卸任之后,马蔚华主席的工作重心,从银行业转向了公益事业,除了继续活跃于金融领域,还多出了一项慈善家的社会身份,为国内公益事业奔走呼吁,身体力行在公益事业一线。

马蔚华主席一直呼吁,用商业的模式做公益,将金融领域的经验引入公益慈善行业,在影响力投资、慈善信托、公益人才培养等新领域不断开拓。

今年7月,应洛克菲勒慈善顾问机构、全球影响力投资网络、福特基金会和凯威基金会等机构的邀请,马蔚华主席带领国际公益学院公益金融与社会创新中心代表团,在华盛顿、纽约、洛杉矶、旧金山开启了为期十天的“公益金融创新之旅”,为推动中美影响力投资领域务实合作,促进我国公益金融创新发展,做出了开创性的探索。

本期CGPI公益大讲堂,将邀请马蔚华主席就《美国公益金融发展及其启示》这一主题发表演讲,分享公益金融领域前沿的理念和经验。马蔚华认为,影响力投资正在对全球公益事业发展产生深远影响,公益捐赠、影响力投资、商业开发无缝对接的新公益业态呼之欲出。他表示,国际公益学院将为推动中美影响力投资领域务实合作,促进我国公益金融创新发展,做出开创性的探索。 

评论(0)
你还没有登录,请先登录注册
  • 还没有人评论,欢迎说说您的想法!