直播课 | 乡村振兴难在哪儿

默认教学计划
(0人评价)
价格 免费
教学计划
承诺服务
课程介绍

快速的城市化导致乡村人才、资本和资源向城市转移,大量的乡村土地变成城市用地,乡村生产与再生产积累的资本也大多通过不同形式流入城市,乡村人才在现代化和城市化的教育体系下,也从乡村流向城市。这造成了某种程度的乡村的衰竭景观。

本课程我们邀请到中国农业大学资深文科讲席教授、国际发展与全球农业学院名誉院长、小云助贫中心创始人李小云教授为学员详解乡村振兴难在哪儿。

 

讲师简介

李小云,中国农业大学文科资深讲席教授, 中国农业大学国际发展与全球农业学院名誉院长,享受国务院特殊津贴。2007年当选为"教育部社科委员",2010年当选英国经济和社会研究理事会(ESRC)和英国国际发展部(DFID)合作研究计划专家委员会委员。目前担任中国国际发展研究网络主席,南方国家智库联盟主席,中国农业经济学会常务理事,中国农村社会学研究会副主任委员,中国妇女研究会副秘书长,国务院扶贫开发领导小组专家委员会委员。他同时是世界银行,亚洲发展银行以及其他众多多边和双边发展组织的高级发展顾问。主要研究领域涉及国际发展,非洲发展,减贫,农业与农村发展、性别与发展,参与式发展等领域,是我国发展学的主要倡导者和学科的主要推动者,推动建立了以农村发展为名称,以发展经济学,发展社会学和比较政治学与发展人类学为主干的发展研究的本科-硕士-博士的发展学教育体系。在扶贫政策和研究领域影响深远,曾于2004获首届中国消除贫困奖(研究奖),2012年获得首届友成扶贫研究奖,2013年全国扶贫系统先进个人。2017年获全国脱贫攻坚奖(创新奖)。

此外,李教授也是“小云助贫中心”的创办人,“小云助贫”旨在帮助云南河边村的少数民族村民实现减贫目标。

 

主持人

许晓君 ,深圳市中国慈展会发展中心副秘书长

 

课程大纲

  • 什么是乡村振兴
  • 人:乡村的灵魂
  • 社会:乡村的结构和功能
  • 乡村经济:市场、生产与再生产
  • 房子:乡村灵魂的载体
  • 乡村振兴的途径
     

如果你对课程有疑问,如果你想团体采购公益网校的课程,如果你想约我们开发网络课程,欢迎联系我们。

联系人1:公益网校小分队

电话:16620802581   

微信号:gywx_cgpi 

 

联系人2:课程建设郭老师

电话 :0755-22737151-337   

邮箱:guochaoqun@cgpi.org.cn

微信号:gywx_cq

 

 

授课教师

课程特色

视频(2)

最新学员