社会创新的基本认知

社会创新的基本认知
(0人评价)
价格 ¥89.00
承诺服务
抱歉,该课程为限制课程,请联系客服
课程介绍

各位青少年朋友,欢迎来到“青少年社会创新领导力课程”。本课程属于该系列课程“理解社会问题”模块。课程由SEE Youth青少年公益领导力培养项目委托公益网校领衔设计制作。希望通过4个模块,11门课程的学习,能够让青少年清晰地认知社会创新,提升青少年的社会创新领导力。

 

社会创新不仅仅可以带来对社会问题的解决,也会推动社会公平。本课程带你从多角度、维度理解社会创新的目的、基本目标、过程和结果,从而更进一步把握社会创新的本质。在对社会创新的中国发展和全球图景有一定认知后,思考在当今大潮汹涌的社会环境下,我们究竟面临着怎样的创新机遇,同时,在开启一段社会创新里程时,应遵循的原则又有哪些?

 

讲师介绍

 

张强,博士,现任联合国开发计划署与中国风险治理创新项目实验室主任北京师范大学风险治理创新研究中心主任、北京师范大学社会发展与公共政策学院教授/博士生导师。中国行政管理学会理事,中国志愿服务联合会理事,中国慈善联合会救灾委员会常务副主任委员、清华大学中国应急管理研究基地兼职研究员。联合国开发计划署、联合国人道事务协调办公厅、世界卫生组织、联合国志愿人员组织顾问。

 

2004年自清华大学公共管理学院博士毕业;

2011-2012年担任哈佛大学燕京学社访问学者;

 

你将收获

  • 了解社会创新的概念和趋势

  • 掌握社会创新的原则;

  •  在风云变幻的社会环境下,了解并把握社会创新机遇;

 

★ 课程大纲★

01

社会创新的概念与趋势

02

新时代的社会创新机遇

03

回归社会创新的本质
 

关于课程大家有任何疑问,欢迎积极留言或联系小分队答疑。

课程目标
  • 旨在帮助学员理解社会创新的概念及本质;
  • 思考在当今大潮汹涌的社会环境下,如何把握创新机遇;
适合人群
  • 对社会创新感兴趣的青少年

授课教师

课程特色

视频(3)
考试(1)

学员动态

还没有动态