人生设计课

人生设计课
(0人评价)
价格 ¥99.00
教学计划
承诺服务
抱歉,该课程为限制课程,请联系客服
课程介绍

各位青少年朋友,欢迎来到“青少年社会创新领导力课程”。本课程属于该系列课程“先导课”模块,第一课。课程由SEE Youth青少年公益领导力培养项目委托公益网校领衔设计制作。希望通过4个模块,11门课程的学习,能够让青少年清晰地认知社会创新,提升青少年的社会创新领导力。

 

生活没有统一的成功模式,每个人也不可能只有一种活法。斯坦福大学人生实验室的创始人比尔·博内特和戴夫·伊万斯告诉我们:

 

“在生活中,会有无数问题不停地出现,而我们极需对自己进行人生设计。在设计人生的过程中,我们能够了解自己究竟想要什么、想要成为什么样的人,以及如何拥有自己理想中的生活”。

 

人生设计看似很深奥,实际上,通过”共情、定义、创意、原型、测试“五个核心步骤,反思当下的生活,记录“美好时光日志”,制订“奥德赛计划”,寻找人生导师等,你就会不断调整方向,无愧此生。

 

《人生设计课》不是一门鸡汤课,而是一门实操性的先导课,无论处于人生的哪个阶段,这门课都能切切实实地帮助青少年厘清思路,为自己制订更睿智的未来计划。 

 

讲师介绍

 

胡越,硅谷教育创新机构FLOW Learning创始人。她是一名官方认证的斯坦福人生设计认证教练。任哈佛肯尼迪政府学院组织领导力工作坊中国区负责人和领导力讲师,曾任SEED社会创新种子社区前理事长。

2016年毕业于宾夕法尼亚大学教育创业硕士专业,同期获得哈佛肯尼迪政府学院公共领导力项目研修证书资质。2013年本科毕业于美国布兰戴斯大学,双专业为国际全球研究和商科。

 

你将收获

  • 了解自己当下所处的真实位置

  • 跳出惯性思维,了解并掌握设计思维

  •  勇敢改变,找到生活的目标,创造更多可能性

 

★ 课程大纲★

01

认识设计思维,人人都是人生设计师

02

寻找个人价值志趣,建立深度自我认知

03

跳出传统思维定势,打开创意想象空间

04

实现原型设计,畅想你的奥德赛人生

05

迈出行动第一步,走近理想人生原型

 

关于课程大家有任何疑问,欢迎积极留言或联系小分队答疑。

 
课程目标
  • 跳出惯性思维,了解并掌握设计思维, 勇敢改变,找到生活的目标,创造更多可能性
适合人群
  • 对社会创新感兴趣的青少年
  • 不满足于当下现状愿意做出尝试改变的人