传播策划的流程和策略

默认教学计划
(0人评价)
价格 免费
教学计划
承诺服务
课程介绍

一个完整的传播策划流程是怎样的?

公益机构的传播目标该如何确定?

有哪些方法可以助我们顺利做好市场调研,做好市场调研有哪些注意事项?

公益机构常用的传播策略有哪些?

目标共众该依据怎样的定位策略来确定?

什么是信息策略、媒体策略和意见领袖策略?

哪些热点必须蹭、哪些热点蹭不得?

 

如果你刚刚进入传播领域满腔热情却不知如何释放,如果你刚刚从其他传播领域转入公益传播领域、面对着传播策略上的差异不知如何是好,如果你想要开始对公益传播进行研究却不知从何开始......如果你也对传播策划案的制定和传播策略有诸多疑问,公益网校“道·安公益新人成长计划”系列课程中的《传播策划的流程和策略》就是你所有疑问的答案。本系列课程由何道峰先生提供资金支持及指导。本课程由北京大学新媒体研究院副教授、社会化媒体研究中心主任王秀丽老师主讲。

 

课程大纲

  1. 确立传播目标和市场调研
  2. 传播策略规划:2P策略
  3. 传播策略和规划:Message策略
  4. 传播策略规划:Media策略
  5. 借势传播
  6. KOL传播
  7. 传播方案策划
  8. 传播策划案例分享

 

“道·安公益新人成长计划”项目简介

一、项目概览

“道•安公益新人成长计划”系列课程由何道峰先生支持,国际公益学院(CGPI)公益网校开发,专为公益职场0-3岁新人设置。旨在提升公益新人、跨界转行公益人在公益筹资和公益传播方面的专业能力。通过十多门课程的系统学习,助力公益机构的传播官和筹款官达成70%的岗位胜任力。

 

课程包含三大模块,分别是公益新人基础通识课模块,公益筹资专员能力提升课程模块,公益传播官员能力提升课程模块。

 

二、特别福利

为使更多公益人受益,我们将本项目所有课程免费开放给所有用户。后续也会搭建“道•安公益新人成长计划”专题班级,为学员提供更多元的督导学习服务,助力公益新人在短时间内快速成长为优秀公益人,打通职业发展路径,获得更多成长!

 

完成本项目所有课程的学习后,将获得国际公益学院公益网校“道•安公益新人成长计划”课程专属电子证书。

 

image.png

 

讲师介绍

王秀丽,社会化媒体研究中心主任,美国雪城大学(Syracuse University)大众传播学博士,北京大学新闻与传播学院副教授。主要研究领域为媒介效果、社会化媒体、新媒体公益。是中国最早从事社会化媒体公益研究和实践的学者之一,成功组织了中国首届社会化媒体与社会公益国际论坛,主编《微行大益——社会化媒体时代的公益变革与实践》一书。曾在国内外学术期刊发表多篇论文,如Journalism and Mass Communication Quarterly, Computers in Human Behaviors, American Journal of Media Psychology, 国际新闻界等。

课程目标
  • 学习如何确立传播目标、如何进行市场调研
  • 了解什么是2P策略、2M策略、借势策略和KOL策略,以及如何应用这些策略
  • 理解策划传播方案的方法
适合人群
  • 0-3岁的职业公益新人或跨界转行公益新人
  • 对公益和职场满怀热情却不得其门的大学生、职场新人
  • 公益传播相关研究人士