第三课:创新社会与社会创新

第三课:创新社会与社会创新
(0人评价)
价格 免费
承诺服务
抱歉,该课程为限制课程,请联系客服
课程介绍

什么是社会创新?如何通过社会创新来满足、改善社会需求呢?我们该如何界定问题,又该如何通过创新的方式解决它们呢?

 

在正式开始本课程的学习之前,希望你能阅读以下资料:

《设计,在人人设计的时代》,曼奇尼著,电子工业出版社,2016年。

 

| 讲师介绍

钟芳,米兰理工大学设计学博士(2012年)、北京大学哲学博士(2005年),现任清华大学美术学院协同创新生态设计中心副主任,专注于社会创新设计、可持续设计、服务设计。近期研究课题包括“环卫综合系统服务设计研究与示范”、“北京市东城区胡同厕所用户调研”、中国社工联合会“美好社区”系列项目等。

2008年11月至2012年3月,在米兰理工大学跟随Ezio Manzini教授进行社会创新设计博士研究,课题为“可持续食物网络中的服务设计”。博士研究期间,曾参与“米兰南部农业公园”、“崇明可持续农村社区”等欧盟与中国的设计项目研究,在可持续农业与食品网络、乡村社区营造等领域有丰富的研究与实践经验。

2012年至2015年,就职于国内生态农业的重要推动机构“小毛驴市民农园”,担任总经理助理及总经理职务,负责农场的运营管理及对外联络与传播,并推动食物领域内的社会创新。

 

| 课后阅读资料

参阅: https://www.desisnetwork.org

适合人群
  • 初阶公益人士
  • 青年社会创新家

授课教师

课程特色

视频(2)

学员动态

还没有动态