君子记

君子记
(0人评价)
价格 ¥34.50 ¥ 69.00 5折
活动
教学计划
承诺服务
课程介绍

《君子记》不是学术研究,也不是趣闻杂谈,而是为了和你一起探寻和思考:

 

第一问:什么是中国人的理想人格?

 

第二问:“君子”人格对当下社会具有什么意义和价值?

 

公益网校邀请唐昊老师开讲《君子记》,就是想回答公益人所关切的这两个问题。

 

在这门课中,唐昊老师会用他融合中西、贯通古今的学术视野,告诉我们何为“君子”,解析中国这个古老文明生存至今的基因密码。

 

在《君子记》20课18个人物故事里,唐昊老师将为我们集中展现这些君子的一个侧面:他们如何对待财富,以及他们如何对待弱者。

 

范蠡如何从一位谋士变成人们供奉的“财神”?樊重作为汉光武帝的外公为何要散尽家财去帮助穷人?胡雪岩作为中国首富,为什么要出钱替杨乃武和小白菜翻案?林则徐作为一名退休老干部如何在开眼看世界后成功转型为慈善家?

 

公益网校独家课程《君子记》,10分钟了解历史上著名的君子们!


课程上新,原价129元,早鸟价69元!

 

丨讲师介绍

 

 

唐昊,华南师范大学教授,亚太研究中心副主任,美国富布莱特学者。2008年入选美国国务院国际青年领袖访问者项目;2009-2010年受邀作为客座副教授任教于弗吉尼亚州伦道夫-梅肯学院;香港中文大学、乔治.梅森大学访问学者。

 

研究方向:政治学理论、利益集团政治、公益政策法律、中美关系。

 

主持国家社科基金和教育部课题多项,出版专著《竞争与一致》《中国式公益》等,在国内外权威学术期刊发表论文数十篇。作为国内知名时政专栏作家,腾讯.大家作者,文章见于《南风窗》《新京报》《南方周末》《南方都市报》《卫报》(英)等海内外各大媒体。

课程目标
  • 从崭新的角度认识历史上著名的君子们
  • 了解中国古代精英阶层是如何做慈善的
  • 了解属于中国人自己的慈善传统
  • 唤醒沉睡于你血液中的君子的品格,思考何为高贵的德性,加深你对善的理解
适合人群
  • 历史人物和传统文化爱好者
  • 对善文化历史感兴趣的人群
  • 关心未来新伦理、新秩序的建设者

授课教师

课程特色

音频(1)

学员动态

还没有动态