裸捐的启示:如何拥有正确的财富观?

范蠡与比尔·盖茨——跨越千年话“裸捐”

裸捐的启示:如何拥有正确的财富观?
(2人评价)
价格 免费
承诺服务
课程介绍

全球首富比尔·盖茨宣布:在退休时,将把自己580亿美元财产全数捐给名下慈善基金比尔及梅琳达·盖茨基金会——“以最能够产生正面影响的方法回馈社会”。

美国著名社交网站“Facebook”的创始人马克·扎克伯格喜得千金,为庆祝女儿来到这个世界,扎克伯格夫妇发布了一封“写给我们女儿的信”,宣布他们将在有生之年,捐出家庭所持有“Facebook”股份的99%(市值约为450亿美元),推动公益慈善事业。

这就是“裸捐”(all-out donation):即把特定范围的个人资产全部捐出,用于发展公益慈善事业。

然而,“裸捐”现象却不是西方人的专利,中国古已有之。生活在春秋时代的“商圣”范蠡,富甲天下,施善乡梓,十九年中三度“裸捐”,他是有历史记载的世界第一慈善家,人类文明进程中回馈社会的第一人,堪为人类慈善理念的最早践行者,当之无愧的“慈善鼻祖”。 马上加入课程学习范蠡的裸捐故事吧!