香柏计划——多元社区治理主体的协作

默认教学计划
(0人评价)
价格 ¥19.90
教学计划
承诺服务
课程介绍

2018年1月,深圳国际公益学院、深圳市武英石财慈善基金会、福建省恒申慈善基金会联合发起社区治理创新研究平台,开展社区治理创新研究和专业人才培育,共同打造国际社区治理创新研究高地,共同推动社区建设、激发社会活力。为了回应我国社区基金会职业经理人培育需求,以解决我国社区治理领域资源供给不足问题,社区治理创新研究平台发起香柏计划——社区基金会高级研修班。

《多元社区治理主体的协作》由国际公益学院副院长兼教务长,黄浩明教授授课。黄浩明教授同时任中国国际民间组织合作促进会名誉理事长、中国社区组织促进会副会长;从事社会组织培育和发展研究、社会组织国际交流近30年的时间。在这门课程中,黄浩明教授将带领我们深入探讨社区治理过程中,社区居委会、物业公司、社区党支部、社区社会组织以及业务会等主体发挥的作用和互相协作关系。

课程目标
  • 培育中国社区基金会职业经理人,提高当前社区基金会的运营治理水平以及从业者的专业能力。
  • 搭建全国社区基金会跨地域联动的交流平台,建立“中国社区基金会联盟”,促进我国社区基金会国际国内合作交流。
适合人群
  • 1、社区基金会秘书长、副秘书长;
  • 2、街道党工委书记、社区党组织书记;