经典古籍拯救保护与转化利用

CGPI公益大讲堂

经典古籍拯救保护与转化利用
(0人评价)
价格 ¥28.80 ¥ 36.00 8折
活动
承诺服务
课程介绍

你可知道,上千年前人们用棕榈叶来记载金刚经?有一群人,他们30多年如一日,致力于这一文化经典的保护与修复。

寻找 | 他们搜寻在世界各地沉睡千年的古老经典,有的是原始棕榈叶上的久远阿育吠陀医学文本,有的是梵文金刚经棕榈叶原文,还有南亚深奥的传统典集和中国西部手抄佛教经典原稿等,累计已有500万页经典古籍被拯救和保护。

输入 | 他们聘请、培训和教育当地的贫困女性保存手稿的技巧,由其将这些珍贵且即将灭迹的古老智慧手稿,扫描、拍照、编目录和数字化,已让100万页东方智慧经典得以扫描和电子化保存,已让50万页东方智慧经典录入系统、可检索,并免费供全球使用。

翻译 | 他们在美国、中国、新加坡、德国、墨西哥等地组建专业翻译团队,将梵文、中文、巴利文、藏文的经典智慧,翻译成多种现代语言,让智慧能被全球更多人所识别和使用。

创新 | 他们将经典智慧转化成现代生活和商业相关的内容与工具,并且通过不同的传播方式植入人心,传播至全球30多个国家,让博大精深的古代思想,化繁为简,助人实现现代社会个人生活与商业生活的成功。

东方古老智慧穿越千年,正等待与你相见。

 

【嘉宾介绍】John Brady 教授

John Brady 曾担任美国第五大直通邮购产品目录的 Lilian Vernon 公司的执行总裁,是引领个性商品私人定制潮流的先驱。从 1999 年起成为亚洲经典输入工程的负责人至今,此项目已达 31 年,已成为全球可检索类最大的开源在线数据库。其足迹遍布世界各地,业界称他为保护亚洲经典智慧的夺宝奇兵。

John Brady 教授的教学生涯已达 40 余年,主要在亚洲经典学院,金刚山冥想中心,金刚商学院和圣多娜国际管理学院等机构授课,其教授领域为金刚商业智慧,亚洲学术经典和深度冥想。于 2014 年带领 30 余人完成西方历史上首次团体三年禁语冥想闭关。如今虽 70 高龄,仍规律保持每日冥想瑜伽练习和高强度工作,为经典保护和教授工作孜孜不倦奔走于世界各地。某美国著名医生在帮他做完身体检查后曾惊叹:这是我见过最健康的人类身体!

 

【支持单位】亚洲经典输入工程

亚洲经典输入工程是一家美国 501C3 公益组织,在全球和世界东方开展 30 余年的东方经典古籍保护和文化传承项目,已经拯救和保护了超过 300 万页的经典古籍和智慧文本,以及 200 万次扫描原始棕榈叶上的久远的阿育吠陀医学文本和南亚深奥的传统典集,已录入系统并可搜索的数据约 50 万页。过往 30 多年,其全球的合作伙伴包括牛津大学、哥伦比亚大学、伯克利大学、弗吉尼亚大学、金刚商学院、美国国会图书馆、蒙古国家图书馆、日本东京语言文化学院、安鼎国际钻石有限公司、索罗斯名下慈善基金和惠普基金会等公司和机构。

授课教师

课程特色

视频(6)

最新学员

学员动态