益论02期 | 无公益,不商业

益论02期 | 无公益,不商业 扫二维码继续学习 二维码时效为半小时

(0 评论)

36.00元

课程介绍

近年来,“无公益,不商业”获得越来越多的认同,商业与公益深度融合,如共享单车、虚拟种树、网约车等,不仅成就了商业模式,也促进了公益革新。公益与商业不断地产生新的互动、碰撞,也带来公益、商业跨界的讨论,公益与商业的本质是什么?未来商业与公益是背道而驰还是相向而行?

1月25日下午,由国际公益学院、北师大中国公益研究院主办,今日头条联合主办,新华网、光明网、新浪、凤凰网支持的第二期益论沙龙,以“无公益不商业:公益对企业彼此价值是什么?”为主题,邀请中央电视台节目主持人白岩松,国际公益研究院院长、北师大中国公益研究院院长王振耀,希望工程创始人、南都公益基金会理事长徐永光、国际公益学院特聘教授、慈济大学副教授及英國剑桥大学访问教授何日生​等跨界嘉宾,围绕“公益与商业的本质是什么?”“未来商业与公益是背道而驰还是相向而行?”等问题展开思想交锋。

2017年,公益界因徐永光《公益向右 商业向左》一书,掀起一场关于公益商业化的讨论。白岩松表示认同公益与商业融合的观点,他认为未来经济都是“善”的,“善”“公益”将成为未来的商业模式,商业与公益不仅不会背道而驰,反而会“相向而行”、“合二为一”。对此,他认为,当下公益研究要跳出壁垒,不仅研究公益,也要研究商业。他提出四点思考,提醒人们要转变观念:

第一,但凡好企业都是公益的;

第二,新商业模式正在呈现越来越强的公益属性;

第三,现在大规模的公益活动,都具有极强的商业模式,未来大健康产业、文化产业将诞生大的商业组织;

第四,未来所有的公益都要呈现越来越强的商业性。

感兴趣的同学们,赶快加入课程,开始学习吧!

【本活动实录由公益网校独家播出】