重塑大学生的出行敬畏观

重塑大学生的出行敬畏观 扫二维码继续学习 二维码时效为半小时

第57期京狮公益讲堂
(0 评论)

免费

课程介绍

本期京师公益讲堂我们邀请李学田老师以“重塑大学生的出行敬畏观”为主题,和大家分享他眼中的安全细节。本着“觉悟自己,警示他人”的初心,李老师从2012年开始对预防各类人为事故进行专题研究,收集、整理了数千起国内外人为事故案例,查阅大量研究资料,探索各类人为事故发生的异同点和基本规律,“细节决定生死安危”的理念逐渐清晰,并从道路安全、家庭安全、社会安全三个方面,写作“细节决定生死安危”系列丛书。

讲师简介

李学田,河北省迁西县人,曾任迁西县委宣传部副部长、县社科联主席、县民政局局长、县委党校常务副校长,津西集团企业文化顾问、《津西人》报总编。2012年始,致力于安全细节问题研究,倡导和分享“细节决定生死安危”理念,2016年出版《细节决定生死安危——预防道路交通认为事故的66个警示》(中国人民公安大学出版社),继本书之后将编写出版家庭安全警示、社会安全警示系列图书。

李老师经历丰富,视野开阔,曾编写出版《农村干部通俗哲学》《感悟长城脚下的民主》《腾飞之路——津西创业二十周年纪略》等著作。《农村干部通俗哲学》由中央党校副校长邢贲思亲笔作序,称这本书的出版填补了我国哲学通俗读物的一个空白。人民日报、哲学研究(社科院)等报刊刊发书讯;在从事民政工作期间,李老师致力于推进农村选举,普及海选制度,《感悟长城脚下的民主》记录了迁西农村选举所积累的经验,以及他对我国社会主义民主政治建设的思考。

《腾飞之路—津西创业二十周年纪略》记录了李老师对津西钢铁股份有限公司所做的深入研究,完整呈现了津西从一个名不见经传的地方小企业,发展成为年销售收入百亿的大型钢铁联合企业和海外上市公司的发展历程。