养老产业与儿童关怀

全球公益金融论坛暨2017社会影响力投资峰会平行论坛

养老产业与儿童关怀
(0人评价)
价格 免费
课程介绍

老龄化问题是关系国计民生和国家长治久安的重大战略社会问题。老年人健康状况和生活质量越来越引起人们的关注,由北京师范大学中国公益研究院与智睿养老产业研究院于2017年11月份联合发布,对全国31个省份(除港澳台)的老年人政策环境进行评价,并对老年人政策和服务发展趋势做出判断。随着“中国老年人政策进步指数”在北京的发布,该指数主要针对我国各省市老年人社会服务、福利待遇、健康等多项指标进行评估,北京、上海、浙江等省市分列位居前十,老人幸福感获得指数较强。


在经济发展水平日益提升的今天,如何提升老年人的幸福指数,实现老龄产业的可持续健康发展,本次论坛将以“新形势•新思路•新经验”为主题,邀请中国公益研究院、养老行业协会、养老产业集团、中国养老产业联盟等单位,聚焦社会服务领域发展机遇,分享交流养老、社区服务、行业形势与经验,探索老龄产业可持续发展新模式。