追溯中国茶道精神

追溯中国茶道精神 扫二维码继续学习 二维码时效为半小时

(1 评论)

免费

课程介绍

中国茶道,博大精深、源远流长,植根于中华传统文化的深厚土壤之中。虽历经千年,仍具有顽强的生命力。先哲的伟大教诲,犹如经久不息的涛声,时时拨动着茶者心灵的和弦。在此仅摘一片绿叶而探讨之。

茶道是茶人的精神信仰,从啜苦咽甘、苦后回甘,到审美于茶、相得益彰,再升华至人生命“体悟”的心灵之路,是茶者探寻生命真谛的所得。以上所做出的解读是广大茶人将自己对于茶的“体悟”,对于茶的理解,于潜移默化中的体验、感悟中,领略传统文化之美,探寻传统文化对于人生的启示,并以精练的语言将其呈现给广大茶人。

讲师简介

刘峰,青年学者,现任国际公益学院公益文化研究部副主任,同时兼任中国人民大学茶道哲学研究所秘书长、研究员、学术委员会委员。

北京师范大学伦理学博士、茶文化博士后、中国人民大学客座教授、国家高级茶艺师。熟稔琴棋书画、诗酒香茶,尤精于中国茶道。长期致力于国学文化传承、公益慈善推广,积极融入“公益正能量·茶文化传播平台”的搭建,现主要从事中国公益慈善文化研究。