墨卡托公益领袖的慈善初衷

墨卡托公益领袖的慈善初衷
(0人评价)
价格 免费
课程介绍

全球慈善组织都正在探寻着几个根本问题:如何提升慈善组织的影响力,如何为慈善组织带来有效改变,以及如何理解慈善组织在迎接社会挑战中的作用。

跨地区合作伙伴之间的互相学习是解决这些问题的关键,为期10天的墨卡托中欧公益领导力伙伴项目将集合20位来自中国和欧洲的中、高级慈善机构管理者,帮助他们提高领导力,鼓励他们互相分享知识、经验、创造力和兴趣,推动他们形成合作。项目由墨卡托基金会资助,欧洲基金会中心(EFC)和国际公益学院联合举办。

项目将围绕社会创新主题,结合参与者自身的兴趣和专长,通过项目活动,参与者之后能够以全新的视野、方法和认知更好地领导组织,提高组织的影响力。

为促进经验共享,在整个项目中来自不同国家和地区的参与者将组队开展活动。项目以参与者为主导,通过与高级专家、公共部门、私营部门以及志愿部门领导人的组队、互动以及交流,提出问题,展开讨论。

项目所在地为欧洲和中国,隔年互换,每年参与者不同。参与者将有机会参访当地机构,亲身感受当地慈善和非政府组织的工作。本课程记录2017年9月10日至20日,在北京举办的墨卡托中欧公益领导力伙伴项目参与人的个人慈善故事,分享他们参与公益行业的初衷。