善用工具:慈善的机遇与影响力投资

善用工具:慈善的机遇与影响力投资 扫二维码继续学习 二维码时效为半小时

(0 评论)

免费

课程介绍

课程介绍

100多年前,洛克菲勒家族在中国做慈善,帮助建立了北京协和医科大学。现在洛克菲勒做慈善更多的是希望与国际公益学院这样的中国的公益伙伴来合作。在机构类慈善的类型方面分为6种:受赠的基金会和信托、社区基金会、捐赠人服务基金、企业基金会、互联网慈善、影响力投资。

影响力投资——为生成可衡量的社会影响以及经济回报在组织所做的投资。简而言之就是在做这个投资的时候,是希望通过你的投资,能够做一些好的事情。传统的慈善主要动力是实现社会价值,资金来源大部分来自捐赠,而社会企业(影响力投资)在实现经济回报的同时,实现可衡量的社会影响。并且通过市场收入能够维持自我发展,且利润再投资发展社会事业。

讲师介绍

希瑟•格雷迪(Heather Grady),洛克菲勒慈善咨询机构(RPA)副总裁。领导RPA全球慈善事业的战略和计划开发工作,包括新兴市场、SDG 慈善事业平台(SDGfunders.org)、欧洲基金会倡议欧洲理论及其他全球计划研究和发行方面的工作。她通过在以下方面的举措,确保慈善事业战略倡议模式的重大影响力:亚洲城市气候变化弹性、影响力投资、卫生系统改革、合理和可持续交通及非洲绿色革命联盟。她的工作还包括计划相关投资(PRI)、慈善事业支持。