全球挑战与国际合作

默认教学计划
(1人评价)
价格 免费
教学计划
课程介绍

英语中“慈善”一词(Philanthropy)源于希腊语,传递着“爱人类”的概念。现代慈善自诞生之日起,就承担着解决社会问题、推进社会体制改革的功能。慈善事业已成为现代社会福利体系的有机组成部分。慈善全球化随着经济、文化的全球化翩然而至,慈善的凝聚力与包容性使其成为连接全球各方力量的纽带,成为新世界格局下更有影响力、更深入有效的一种合作方式。其附带的跨文化属性,使其成为追求共同社会价值、提升人类文明的方式。慈善——作为第三板块经济能量的来源——是全球现代化社会健康发展不可或缺的力量。美国慈善事业在其发展历程中,形成了独特的慈善传统与文化,并逐步构建起规范的运作模式,清晰的战略目标和理性的行业秩序,在实现资源优化配置与社会转型,在如何汇聚世界智慧于本土化实践等方面,为世界各国提供了诸多有益的启示。

美国慈善事业在其发展历程中,形成了独特的慈善传统与文化,并逐步构建起规范的运作模式,清晰的战略目标和理性的行业秩序,在实现资源优化配置与社会转型,在如何汇聚世界智慧于本土化实践等方面,为世界各国提供了诸多有益的启示。

本次CGPI大讲堂由印第安纳大学礼来家族慈善学院创始院长、Eugene Tempel教授亲临授课。

 

讲师介绍

Eugene Tempel,印第安纳大学礼来慈善学院创始院长,曾任印第安纳大学基金会总裁,被推选为美国非营利学术中心委员会主席,是公认的美国慈善学研究领域的奠基人。

本次课程首席专家,拥有超过25年的非营利组织领导、管理和筹款经验,在美国印第安纳大学慈善中心和国家认可的筹款学院担任执行董事;撰写了大量关于慈善的专栏、论文和各类出版物;曾获得詹姆斯•L•费舍尔教育杰出服务奖、杰出导师奖、印第安纳大学基金会大使奖、印第安纳大学校友会梅纳德•海因勋章,并于1998年至2008年连续入选美国非营利领域"最具影响力的50人"。