上海犹太难民纪念馆扩建后开馆,厦门国际银行上海分行组建起了近30人的志愿小分队,为上海犹太难民纪念馆提供长期志愿服务支持。

近日,上海犹太难民纪念馆迎来了扩建后的重新开馆,面积由1000多平方米扩建到4000多平方米,展品也由原来的150件增加至1000多件,扩建后的纪念馆迎来客流高峰,工作人员应接不暇、分身乏术。在获悉上述情况后,厦门国际银行上海分行志愿服务队立即行动,迅速组建起了近30人的志愿小分队,自12月19日起开始为上海犹太难民纪念馆提供长期志愿服务支持,截至目前已服务近一个月。在岗期间,厦门国际银行志愿者们专业的精神、热情的态度和细致的服务赢得了纪念馆工作人员及参观市民的一致好评。

“这些志愿者执行力强、踏实肯干、积极主动,极大地缓解了纪念馆的日常接待工作压力。”上海犹太难民纪念馆礼宾接待部主管范欣如是说。

据了解,除每周一闭馆日外,厦门国际银行上海分行的志愿者们每日皆会轮班为纪念馆提供巡馆、票务、讲解助理等志愿服务,后续还将通过考核上岗提供中英文双语讲解服务,为纪念馆的工作人员分担大量工作,也为前来参观的市民提供了高质量、专业化的接待服务。志愿服务期间,正值上海寒潮来袭,但志愿者们不畏严寒,牺牲周末休息时间,即使元旦假期也没有阻挡他们向前的脚步。

志愿者王耀天表示,非常荣幸有机会能成为志愿服务队伍的一员来贡献自己的力量,纪念馆工作人员的耐心教导也让他印象深刻。志愿者田春磊则因为自己的志愿服务让大家了解历史,而感到十分自豪。志愿者谈雯琦表示在服务群众和奉献社会的过程中收获得了满足和快乐。

据悉,近年来厦门国际银行不断深化志愿服务内涵、拓展志愿服务领域、持续扩充志愿服务队伍,成立“圆梦”志愿者服务队,以实际行动助力文明城市创建。上海分行志愿服务队于2020年11月成立,同年12月由上海市虹口区委副书记洪流女士向志愿服务队授旗。成立当月,志愿者人数扩充近百人,后续该行将积极开展更多志愿服务,展现当代青年的高素质风采。

来源:新华网公益